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手焼きいも

和菓子シリーズ

わかさ屋菓子舗 『手焼きいも』

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今日は「手焼きいも」です。

隠元豆を使った白あんに、芋の筋に見立てた錦糸昆布を入れて、芋の形に仕上げ小麦粉皮で包み、醤油を塗って手作りで一つ一つ焼き上げています。

お芋を一切使っていないのに、その姿、味わいは、本当のお芋のように仕上がっています。

お芋のようでお芋でない「手焼きいも」

気になりますね

昔ながらの手作りにこだわっていて、白あんももちろん手作り。

白あんのまろやかさと醤油の香ばしさが、

昔懐かしい手作りの味になっているようです

このお店には、

他にも手焼きいもを揚げた「いもてん」

「つぶしあんどうなつ」などもあり、美味しそうです